Wir sind Microsoft Imagine Academy

Über 15.000 Schulen weltweit sind Mitglied im Microsoft Imagine Academy Programm - wir freuen uns bekanntgeben zu dürfen, dass die HTL-Ottakring ab jetzt eine dieser Schulen ist! Durch die Partnerschaft mit Microsoft ist es uns möglich unsere SchülerInnen mit hochqualitativen und aktuellen Schulungsunterlagen auf die neuesten und vielversprechendsten Microsoft Technolgien vorzubereiten.

Ab dem Schuljahr 17/18 starten wir folgende Themengebiete in den Unterricht verstärkt einzuweben und spezielle Freifächer für besonder interessierte SchülerInnen anzubieten: Produktivitätssteigerung mittel Microsoft Office, Software- und App-Entwicklung mit Visual Studio, Bereitstellung von IT-Infrastruktur mittels der Microsoft Client-, Server- und Cloud Produktpalette.

Darauf aufbauend können besonders interessierte SchülerInnen auch branchenanerkannte Zertifizierungsprüfungen zu den oben genannten Themengebieten ablegen, um ihre Fertigkeiten mit den neuesten Microsoft Technologien gegenüber künfigen Arbeitgebern zu demonstrieren!