Absolventenverband

Der Absolventenverband der HTL Ottakring bzw. HTL Schellinggasse bemüht sich um die Vernetzung der Absolventen und Absolventinnen. Während diese im Klassenverband zumeist auch noch Jahre nach der Reifeprüfung intakt ist, bestehen vergleichsweise wenig Kontakte über die Grenzen der Klassen, der Abteilungen bzw. seit dem Jahr 2000 auch des Schulstandorts hinweg. Wir wollen dieses Potential in unserem gemeinsamen Interesse nutzbar machen, auch in beruflichen Online-Netzwerken wie Xing.

Mit Ihrem Mitgliedsbeitrag (derzeit 15 Euro pro Jahr) sichern Sie die finanzielle Basis unserer Tätigkeit. Daneben tragen auch Spenden und Inserate sowie die ehrenamtliche Tätigkeit der Funktionäre zur Erfüllung der gemeinnützigen Zwecke des Verbandes bei: Wir organisieren Vorträge und Veranstaltungen, unterstützen Aktivitäten der Schule bzw. der Schülerinnen und Schüler und geben - vier mal pro Jahr - eine Zeitschrift heraus:

Die Zeitschrift „der neue merker“ - an der auch Schüler/innen und Lehrer/innen mitarbeiten - erscheint jeweils Anfang März, Juni, September und Dezember, in einer Auflage von 2000 Stück; davon werden ca. 500 Stück in den höheren Klassen der Tages- und Abendschule der HTL Ottakring verteilt.

Ältere Ausgaben gibt es zum Download in unserem Archiv.

Falls Sie eine Adressänderung bekanntgeben, einen Beitrag verfassen oder aus anderen Gründen mit dem Absolventenverband Kontakt aufnehmen wollen, nutzen Sie bitte die untenstehende E-Mail-Adresse.

E-Mail: absolventenverband@htl-ottakring.at

Xing-Gruppe: http://www.xing.com/net/htl-schellinggasse-ottakring/

Facebook: https://www.facebook.com/HTL16Absolventen

Google+: https://plus.google.com/u/0/communities/117764200356285005700